Валерий Вискалин

ФАС нашла «разрушение основ патриотизма» в рекламе «Ревизорро»

Общественный совет по рекламе при Санкт-Петербургском УФАС России признал рекламу программы «Ревизорро» «разрушающей основы патриотизма». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Как сообщает Общественный совет, в ведомство обратился неравнодушный гражданин, который выразил недовольство баннерами с Еленой Летучей. На плакате она изображена в образе Михаила Кутузова: во френче с орденами, фуражке и черной повязкой на одном глазу. Слоган гласит «Лена Летучая идет на Москву».

Обратившийся гражданин заявил, что в рекламе «явно прослеживается подмена ценностей», «разрушение основ патриотизма, умаление заслуг, достижений и осквернение памяти личностей, которые внесли бесценный вклад в развитие России», а такая форма телепрограммы оказывает «вредное влияние на обороноспособность страны», сообщается на сайте ведомства.

По итогам обсуждения и голосования Общественный совет большинством голосов согласился с мнением петербуржца. При этом нарушения закона о рекламе члены совета не обнаружили.

При этом глава УФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров не согласен с мнением экспертов. По его словам, изображенная на плакате «молодая, красивая и, что немаловажно, одетая женщина» действительно отдаленно напоминает Кутузова, однако он не уверен, что целевая аудитория передачи знает, что это за персонаж.

По результатам заседания ведомство планирует обратиться к руководству телеканала «Пятница» с просьбой учитывать мнение общественности, которое чаще всего осуждает подобное использование образов исторических персонажей.

Материалы по теме:

В МВД намекнули на незаконность действий съемочной группы «Ревизорро»

Телеканал с «Ревизорро» подал в суд на 20 пользователей Facebook из-за критики передачи

Суд не принял иск владельцев «Ревизорро» против 20 пользователей Facebook


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно