Команда Rusbase

Fashion-холдинг PPR инвестирует в Lamoda


Сегодня стало известно, что Bigfoot I, портфельная компания немецкого инкубатора Rocket Internet, получила $13 млн инвестиций от Fashion-холдинга PPR.

Компания контролирует российский eCommerce-сервис в области одежды и обуви Lamoda, аналогичный проект в Южной Америке Dafiti, а также имеет долю в Namshi - ближневосточном проекте братьев Самвер

Данная новость только подтверждает огромный потенциал подобных eCommerce-проектов на развивающихся рынках. Это очередной шаг братьев Самвер по кооперации с грандовыми компаниями. Напомним, что в свое время их стартапы были успешно проданы Ebay и Groupon. Модель работы инкубатора Rocket Internet предполагает клонирование успешных бизнес-моделей и тиражирование их в Европе, а также с недавнего времени в Латинской Америке и Ближнем Востоке. 

Хотя деньги и поступят в компанию (то есть это не buy-out), это не означает, что будут напрямую продвигаться бренды PPR, среди которых такие известные марки, как Gucci, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Puma и другие. 

Сейчас, по данным портала Netchart.ru, ежемесячная аудитория сайта Lamoda.ru составляет порядка 150 тыс. человек. Компания была основана в 2010, Lamoda.ru уже получала инвестиции в этом году - JP Morgan вложил от $40-$80 млн. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно