Олег Овечкин

На Kickstarter собирают деньги на дешевый дрон для подводной HD-съемки

Американская компания Fathom запустила на краудфандинговой платформе Kickstarter кампанию по сбору средств на серийное производство относительно дешевых дронов для подводной HD-съемки Fathom One. Об этом пишет N+1.


Как отмечает издание, сейчас подводные беспилотники в основном обладают большой массой и требуют тренировки для управления, поэтому используются обычно в военных и исследовательских целях. Судя по описанию Fathom One на странице проекта, этот дрон нацелен на потребительский сегмент подводных беспилотников.

Устройство, которым смогут пользоваться любители, cможет развивать скорость до 1,5 метра в секунду и погружаться на глубину до 45 метров. Беспилотник также обладает светодиодной подсветкой и видеокамерой с разрешением до 1080p. В нижней части дрона установлено крепление для присоединения аксессуаров – к примеру, дополнительных камер.

Отмечается, что беспилотник не является беспроводным – для его работы требуется подключение кабеля, который с другого конца подключен к коммуникационному бую на поверхности воды (обеспечивает соединение с дроном через Wi-Fi). Заряда батареи дрону хватает на час, а управление осуществляется с мобильного устройства, говорится на странице кампании.

Отмечается, что дрон обладает модульным дизайном и сменными двигателями

На момент публикации заметки кампания проекта собрала $149,7 тысячи из целевой суммы в $150 тысяч. Минимальная цена гаджета для бэкеров Kickstarter составляла $399, однако сейчас она уже не доступна. В данный момент пользователи могут заказать комплект Fathom One по цене в $499 или $599. Первые поставки запланированы на июнь 2017 года.

Интерфейс приложения для управления Fathom One


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно