Элина Кириллова

Facebook тестирует кнопку «Купить товар»


Facebook начал тестировать новую функцию — кнопку «Buy» («Купить») — чтобы помочь предприятиям увеличить объем продаж через соцсеть прямо в ленте новостей.

С помощью этой кнопки пользователи могут приобрести товар из объявлений, не выходя из Facebook. После того, как вы нажмете «Buy», всплывающее окно предложит вам подтвердить оплату и доставку товара.

Мы создали эту функцию, чтобы помочь сделать процесс оплаты надежным и безопасным. Информация о платежных картах не будет попадать рекламодателям. Пользователи могут выбрать, хотят ли они сохранять свои платежные данные в соцсети — для будущих покупок (из блога Facebook for Business).

Сейчас проводятся тесты новой функции на нескольких малых и средних предприятиях США, Facebook собирает фидбэк. Если тесты пройдут успешно, другие компании смогут поставить кнопку «Купить».

Facebook не хочет, чтобы вы когда-нибудь покидали соцсеть — теперь вас могут удерживать не только фотографии, новости, общение с друзьями — но и возможность купить продукт.

Кстати, в Facebook есть возможность создавать магазины прямо в соцсети. Одним из главных партнеров в этом плане является российский конструктор интернет-магазинов Ecwid, который недавно привлек второй раунд инвестиций в размере $5 млн от iTech Capital и Runa Capital. Сейчас у Ecwid более 500 тысяч пользователей в 175 странах.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно