Светлана Зыкова

Facebook запустил AR-«маски» для сэлфи

Facebook завершил встраивание масок в свое официальное приоложение. Функция, которая так и называется — Masks — позволяет в прямом эфире накладывать на лицо, расположенное перед камерой, маску на выбор. 

Об этом сообщает TechCrunch.


Функция будет доступна для пользователей iOS-устройств в США, Великобритании и Новой Зеландии. На Android, а также в другие страны, «Маски» придут в ближайшие месяцы.

Чтобы запустить инструмент, пользователям предлагается включить потоковое видео, а потом выбрать волшебную палочку в левом верхнем углу экрана. В появившемся окне со специальными эффектами Facebook можно будет подобрать себе подходящий вариант маски (сейчас доступны в том числе праздничные маски к Хэллоуину). При этом, в отличие от Snapchat, чтобы запустить дополненную реальность, не придется нажимать на лицо на экране — Facebook сам определит, как правильно наложить слой с маской.

Напомним, что в марте этого года компания Facebook приобрела белорусскую компанию-разработчика сервиса MSQRD, позволяющего с помощью камеры смартфона накладывать маски на лица людей в реальном времени. Эксперты прогнозировали, что Facebook будет использовать инструмент в своих видео-функциях, и сейчас можно с уверенностью заявить, что эти ожидания оправдались.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно