Валерий Вискалин

Facebook встал на учет в ФНС для уплаты «налога на Google»

Соцсеть Facebook встала на учет в Федеральную налоговую службу (ФНС) для уплаты «налога на Google» в качестве налогоплательщика. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей ведомства.


Таким шагом соцсеть выразила готовность платить 18% налога на добавленную стоимость (НДС) с оказанных россиянам интернет-услуг. Представители Facebook не прокомментировали «Ведомостям» данное решение.

Издание пишет, что первые выплаты в бюджет должны поступить до 25 апреля 2017 года.

С 1 января иностранные компании, торгующие на территории России электронным контентом, должны платить НДС. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс были приняты летом 2016 года и получили название «налог на Google». По подсчетам авторов законопроекта, нововведение принесет бюджету ежегодно 10 млрд рублей.

Как пишут «Известия», на конец марта 128 иностранных компаний зарегистрировались в ФНС России, в том числе Google, Amazon, Apple, Alibaba, Netflix, Microsoft, LinkedIn и другие.

Отмечается, что половина зарегистрированных компаний продает программное обеспечение и компьютерные игры, 30% – музыку, фильмы и книги, около 15% торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно