Олег Овечкин

«Убийца Теслы» представил похожий на Бэтмобиль электрокар

Таинственный производитель электрокаров Faraday Future, которого в СМИ уже прозвали «убийцей» Tesla, показал свой первый концепт электромобиля – суперкара FFZero1.


Об этом пишет TechCrunch, журналисты которого побывали на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2016. Они отметили, что представленный концепт напоминает Бэтмобиль – супергеройский автомобиль из фильмов о Бэтмене.

Заявленная мощность двигателя в представленном электромобиле – 1000 лошадиных сил. По словам авторов концепта, машина сможет развивать скорость свыше 320 км/ч и разгоняться с нуля до 100 км/ч за 3 секунды.

ff

Электрокар будет обладать как пилотируемым, так и беспилотным режимом. В руль автомобиля можно будет встроить собственный iPhone, который поможет в навигации и обработке других данных.

iPhone

Также для пользователя FFZero1 (в электрокаре предусмотрено только одно место – для водителя) разработают специальный шлем, который будет снабжать человека водой и кислородом, говорят в Faraday Future. Еще одна интересная деталь – сиденье автомобиля планируется адаптировать к ситуации невесомости, но не совсем понятно, зачем, отмечает издание.

Также Faraday Future представила модифицируемую архитектурную платформу (variable platform architecture, VPA)  – основу для будущих автомобилей, которую компания будет адаптировать для каждой новой модели (к примеру, для превращения FFZero1 во внедорожник):

Будет ли запущен FFZero1 в производство, или концепт останется ориентиром для первых продуктов компании – неизвестно. Глава подразделения дизайна Faraday Future Ричард Ким заметил, что линия, отделяющая серебристый и черный цвета на корпусе электрокара, станет своеобразным «почерком» компании для всех выпускаемых ею машин.

Faraday Future

Также на презентации было объявлено, что завод по производству электрокаров Faraday Future будет построен на севере Лас-Вегаса. Выглядеть он будет примерно так:

Завод

Другая новость – производитель электрокаров заключил партнерское соглашение с LeTV (Leishi Television) – той самой китайской компанией, владелец которой, по данным Bloomberg, ранее вложил в Faraday Future $1 млрд.

На данный момент в Faraday Future, главный офис которой расположен в Калифорнии, работает 550 человек. Известно, что компании, основанной всего 18 месяцев назад, удалось переманить к себе многих сотрудников своих конкурентов – Tesla, BMW и General Motors. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно