Олег Овечкин

Поисковик Findo от основателя ABBYY привлек $3 млн

Запущенный основателем российской компании ABBYY Давидом Яном поисковик Findo, способный распознавать естественный язык, привлек $3 млн и выпустил свой первый продукт.


Обновлено в 16:05. В первоначальной версии заметки была ошибка, связанная с функционалом Findo.io. Представитель ABBYY пояснил, что Findo.io является текстовым, а не голосовым поисковиком – то есть может распознавать смысл текста, а не голосовых запросов.


Как пишет VentureBeat, инвестором посевного раунда выступила сама ABBYY, которая в ближайшие месяцы собирается вложить в проект еще $3 млн.

Первым продуктом стартапа Findo стал цифровой помощник для iPhone и десктопа Findo.io. Сервис может искать информацию среди файлов в устройствах или в облачных хранилищах Facebook, Dropbox, Google Drive, Evernote, Box, Gmail, Exchange и Outlook, основываясь даже на обрывочных деталях, которые помнит пользователь.

К примеру, можно написать в меню Findo.io какие-то ключевые слова, которые были в искомых файлах, и сервис может их найти. При этом помощник способен найти файл даже после общих запросов вроде «телефон того парня, которого я встретил в Лондоне» или «PDF-файл, отправленный Джонатаном в прошлый четверг», пишет издание.

В данный момент компания работает над Android-версией помощника, а также готовит интеграцию сервиса в сторонние мессенджеры, включая Slack, Telegram, Facebook Messenger и Skype. Учитывая, что в этих сервисах Findo.io будет работать в качестве чат-бота, пользователи смогут пользоваться разработкой с любой платформы, на которой доступны сами мессенджеры.

Findo был запущен два года назад. Сейчас в головном офисе стартапа в калифорнийском Менло-парке работает 18 человек. В совете директоров компании присутствуют известные в венчурной индустрии специалисты: Билл Райхарт из фонда Garage Technology Ventures и бывший директор отдела безопасности (CSO) Apple Рик Орлофф.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно