Команда Rusbase

Финский стартап решил проблему международного роуминга


Многие из вас скорее всего сталкивались с проблемой, когда вы случайно включаете передачу данных со своего смартфона или планшета, находясь в путешествии за границей. После чего, конечно, вы скорее всего получите огромный счет. Решение этой проблемы придумали в финской компании Ukko Mobile.

Компания базируется в Хельсинки и разрабатывает технологию, которая позволит выгодно пользоваться всего одной сим-картой на территории всей Европы. То есть вы получаете одну сим-карту, которая будет работать как местная в любой стране, где бы вы не находились. Очевидно, что новая технология позволит работать устройствам в сетях 3G и 4G. 

Информационный портал ArcticStartup взял интервью у основателей проекта, чтобы больше узнать о планах компании, ее продуктах и многом другом. В своем материале мы приведем самые интересные выводы. 

Всем хорошо известно, что количество потребляемого трафика с мобильных устройств растет из года в год, поэтому проблема оплаты соединения встает крайне остро перед операторами и пользователями, особенно если те находятся не в своем домашнем регионе. Идея же проекта - попросту убрать понятие "роуминг" из оборота. 

Однако пока проект полностью сосредоточен только на интернет-трафике, речь не идет об обычном мобильном соединении, то есть фокус компании - на смартфонах, планшетах и других "умных" девайсах. Но такое ограничение нисколько не пугает команду проекта - по их словам, в скором времени VoIP и приложения, подобные WhatsApp, полностью вытеснят обычные голосовые звонки и СМС.

Очевидно, что проект должен будет взаимодействовать с операторами мобильной связи по трем причинам:

  • Они обладают большими мощностями
  • Они не так много зарабатывают на роуминге, чтобы по-настоящему бояться этой технологии
  • Они ищут новые пути развития своих сервисов
Компания собирается запустить в продажу продукт в третьем-четвертом квартале текущего года, стоить сервис будет 39 - 79 евро в месяц в зависимости от спецификации. Что касается финансирования, компания уже подняла 300 тыс. евро и готовится к следующему инвестиционному раунду. 

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно