Людмила Чумак

На FinTech Show расскажут о новых технологиях для маркетинга финансовых услуг

В рамках FinTech Russia пройдет FinTech Show — мероприятие в формате StandUp, где представители отрасли расскажут о новых технологиях для маркетинга финансовых услуг.


FinTech Russia пройдет 31 марта в Москве. На мероприятии соберутся ключевые представители российского финтеха — банки, телеком-операторы, платежные системы, микрофинансовые организации, страховые компании, новые финансовые сервисы, разработчики систем искусственного интеллекта, брокеры и инвестиционные компании. Они поделятся своими кейсами и покажут, как готовиться к изменениям, с которыми придется работать уже завтра.

FinTech Show представляет собой неформальную часть всего мероприятия FinTech Russia. По сути, это фуршет для всех участников конференции, в рамках которого ключевыми будут StandUp-выступления предпринимателей: они расскажут про финансовые технологии для борьбы за трафик:

  • Никита Николаев, представитель компании F-Score Lab, расскажет о том, как искусственный интеллект помогает в кредитном скоринге. Система компании использует машинное обучение и компьютерное зрение: она может проанализировать данные по займам клиента, уровень просрочки и показатели, которые на нее влияют, процент дефолтов и может распознать мошенников среди потенциальных заемщиков.
  • Сергей Каменщиков из IFCM Capital расскажет о робоэдвайзинге. IFCM Capital оказывает консультационные услуги инвесторам и предлагает специальные инструменты для подсчета рискованности инвестиций.
  • Вячеслав Попков (Sherlock Platform) расскажет, как чат-боты меняют банковское обслуживание. Sherlock Platform — это инфраструктура, позволяющая упростить работу в мессенджерах. Она объединяет тестовые каналы связи, позволяет создать рабочее место оператора, интегрировать любые CRM/HelpDesk/Call-center системы на уровне интерфейса и настроить работу с чат-ботами (совместную или полностью автоматизированную).
  • Виталий Муттер (ЕСИА.Финанс) расскажет, как удаленная идентификация повлияет на бизнес-модели в финансовой сфере. ЕСИА.Финанс разработала личный кабинет для брокеров и управляющих компаний с возможностью удаленной идентификации клиентов и заключения договоров доверительного управления, брокерского обслуживания и индивидуального инвестиционного счета.
  • Евгений Комоцкий (Relation Rate) поведает, как социальные сети влияют на скоринг. Команда Relation Rate занимается производством программного обеспечения, интернет-сервисов, мобильных приложений и обработкой больших данных.
  • Анна Лобачева (Suretly) расскажет о P2P-кредитовании и народном поручительстве. Suretly — международная биржа народного поручительства. Ее участники могут выступать поручителями незнакомых им людей и получать за это деньги.

На сайте FinTech Russia можно узнать подробности о мероприятии и приобрести билеты.


Альфа-банк выступает партнером FinTech Show. Сейчас банк находится в поиске финтех-стартапов и поможет им запустить пилоты всего за 3 месяца.

Альфа-банк ищет проекты в областях:

  • digital wealth management: решения для управления частным капиталом;
  • digital-продукты для всей семьи: сервисы, которые помогают в разных жизненных ситуациях:
  • ипотека: новые бизнес-модели, способы дистрибуции и пользовательский опыт;
  • кредитование: новые модели потребительского и автокредитования, кредитования малого и среднего бизнеса.

Финтех-стартапы, успешно прошедшие seed-стадию, смогут быстро запустить совместный с банком пилотный проект в реальных условиях с реальными клиентами. Если пилот будет успешным, то банк поможет масштабировать его на взаимовыгодных условиях. Альфа-Банк готов предоставить свои методологию, экспертизу, технологии и связи.

По каким критериям банк выберет стартапы?

  • УТП — наличие уникального торгового предложения.
  • Продукт — наличие работоспособного продукта и продаж.
  • Ресурсы — наличие у стартапа ресурсов для доработки продукта или интеграции его с банком.
  • Оффер — понимание принципиальной схемы совместной работы с Альфа-Банком.
  • Клиенты — фокус на целевую аудиторию Альфа-Банка (физические и юридические лица).

Если вы готовы предложить свой проект банку, пишите на start@alfabank.ru с пометкой FinTechShow.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно