Олег Овечкин

12 российских предпринимателей хотят создать «профсоюз» для финтех-стартапов

Главред издания Bankir.ru Антон Арнаутов, и еще 11 российских финтех-предпринимателей предложили запустить в России профсоюз или ассоциацию для финансовых стартапов. Об этом Арнаутов сообщил на своей странице в Facebook.


В своем посте предприниматель подчеркнул, что речь идет об организации для финтех-стартапов, а не сферы финтеха в целом.

«Идея состоит в создании «профсоюза» (в кавычках) именно финтех-стартапов и им сочувствующим, а не финтеха в целом. Дело в том, что под финтехом понимается очень разное, и занимаются им все, кому не попадя – от студентов Бауманки до топ-менеджеров СберТеха. Понятно, что у всех этих субъектов очень разные задачи и интересы. Наша аудитория – именно стартапы», – отметил Арнаутов.

По словам Арнаутова, ассоциация еще не создана, однако ведется обсуждение о целесообразности ее появления. В рамках этого обсуждения предприниматели проводят опрос в интернете, принять участие в котором можно здесь.

«В середине декабря планируем собраться уже большой финтех-аудиторией и окончательно все порешать», – заключил Арнаутов.

Помимо Арнаутова в проекте участвуют глава PayMe Владимир Канин, глава OFD.ru Николай Жмуренко, глава OKTO Сергей Кушпелев, Мария Михайленко из проекта SmartAn, глава TalkBank Михаил Попов и глава EasyFinance Александр Попов, глава FinHub.pro Геннадий Хараев, основатель Rubbles Никита Блинов, сооснователь Panda Money Ярослав Грапов, занимающийся проектом «Кошелёк» Филипп Шубин, основатель BankEx Игорь Хмель, а также журналистка Татьяна Ковлягина из Bankir.ru.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно