Людмила Чумак

Благотворительный фонд Цукерберга и его жены сделал первое вложение

Благотворительная организация, основанная Марком Цукербергом и его женой Присциллой Чан, проинвестирует в раунде на $50 млн в индийский образовательный стартап технологической компании Byju. Об этом рассказало издание EtTech.


Компания Byju открылась в 2008 году в качестве тренировочной площадки для Common Admission Test — экзамена для поступления в престижные управленческие институты Индии. В прошлом году компания стала делать образовательные видеокурсы для смартфонов. Утверждается, что аудитория приложения растет на 15% в месяц и сейчас его загрузили более 5,5 млн раз.

На данный момент стартап привлек более $150 млн инвестиций и готовится к запуску своего приложения в других странах. Кроме того, идут переговоры с другими инвесторами, например, World Bank arm IFC и Google Capital. В текущем инвестиционном раунде помимо супругов Цукерберг в компанию вложились Sequoia Capital, Sofina, Lightspeed Ventures, а также Times Internet Ltd, который является цифровым подразделением Times Group, выпускающим одноименную газету.

Byju планирует расширить свою аудитории в Индии, а потом выход на международный рынок, который займет, по планам компании, 18 месяцев. Планируется выход на рынки США, Великобритании и Африки.

Напоминаем, что благотворительный фонд Цукерберга и Чан был открыт в декабре прошлого года. Супруги вложили в него 99% своих акций Facebook (примерно $45 млрд). Как объяснил Цукерберг, деньги фонда будут направлены на две цели: развитие человеческого потенциала и продвижение равенства возможностей для всех людей.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно