Олег Овечкин

Виртуального помощника Alexa вселили в поющую резиновую рыбу

Разработчик Брайан Кейн (Brian Kane) внедрил виртуального помощника Alexa от компании Amazon в подарочную резиновую рыбу Big Mouth Billy Bass. На разработку обратило внимание издание The Verge.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Речь идет о популярном в начале 2000-х годов сувенире – резиновой копии большеротового окуня, которая прикреплена к настенной доске и при помощи сенсора реагирует на громкие звуки, начиная поворачиваться и петь – к примеру, песню «Don’t Worry, Be Happy».

В своем видео Брайн Кейн показал, что рыбу можно использовать и как физическую оболочку для цифрового помощника. В ролике демонтрируется, как рыба с внедренным голосовым помощником Alexa реагирует на команды – поворачивается к пользователю и отвечает на вопрос о погоде, причем ее «рот» двигается синхронно с репликами самой Alexa.

Остается неясным, как именно Кейн добился такого результата – вероятно, он использовал API, которое было выпущено в апреле этого года и позволяет внедрить Alexa в оборудование сторонних разработчиков, а также добавил рыбе микрофон для ввода голосовых команд. 

«В каком-то смысле это шутка, но это также и предвосхищение будущего, где технологии не будут зависеть от платформы. Если ты можешь внедрить Alexa в машину или телефон, почему бы не сделать это для настенной сувенирной рыбы?», – отмечает The Verge.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно