Команда Rusbase

Фитнес-тренер, который всегда с тобой! Интервью с командой Fit-Fix!


Нет времени идти в спорт-зал или не хватает средств на индивидуального фитнес-тренера? Проект Fit-Fix решает все эти проблемы. С помощью этого сервиса онлайн-тренировок любой пользователь может получить индивидуальную программу для занятия спортом, а профессиональный тренер будет сопровождать его на протяжении всего пути к совершенному телу.


Команда проекта Fit-Fix стала одним из победителей нашего совместного конкурса с Microsoft. Их история создания стартапа признана одной из лучших. С командой проекта Fit-Fix мы говорили о любви к своему проекту и клиентам, о минусах и плюсах работы в регионе, а также о миссии предпринимателя в этом мире. 


Вы предлагаете своим клиентам воспользоваться услугами виртуального тренера от Fit-Fix? А какую проблему решает ваш проект? 

Мы боремся с дилетантским подходом к фитнес-тренировкам и культуризму. Fit-Fix призван прививать начинающим спортсменам комплексный подход к становлению красивого тела через здоровый образ жизни. Особенно важно работать с мотивацией и внутренними переживаниями наших пользователей, ведь как известно: "В здоровом теле - здоровый дух". Вместе с этим приходит и эмоциональная стабильность и эффективность, проистекающая изнутри.  

Хорошо, тогда расскажите, как вы видите своего клиента? Опишите своего идеального пользователя?

Для нас идеальный тот, кто регулярно радует нас своими достижениями. Мы сами получаем бесконечное удовлетворение от своей работы, когда счастливые пользователи делятся с нами результатами, которых они добились. Мы считаем это нашей общей победой.

Пользователь становится нашим компаньоном в борьбе с ленью, страхом и внутренними установками, мешающими жить активной и полной жизнью.

С этим, конечно, бывают и курьезные случаи. Иногда пользователи обращаются к нам с вопросами, совершенно несвязанными со спортом! Но и тут мы готовы вникнуть в суть проблемы и попытаться разрешить интересную ситуацию.

Как вашей команде пришла идея создания такого проекта?

Идея назревала довольно долгое время. К тому времени уже каждый из нас озадачился физическими тренировками своего тела. Удобных средств не было и приходилось ходить с кипой бумаг, брать занятия с дорогим профессиональным тренером.

Это продолжалось около года, пока мы не накопили достаточно информации, чтобы создать своё видение, как должен работать сервис онлайн-тренировок. Благодаря основательной подготовке мы можем планировать достижения спортивных результатов на 3 и 5 лет вперёд, а это десятки интерфейсных кейсов и сотни функциональных возможностей.

Чем до Fit-Fix занимались члены команды? Как удалость собраться всем вместе и сделать проект?

До Fit-Fix мы уже работали над несколькими сторонними проектами, помогая строить бизнес другим, и совершенствуясь в этом. Каждый подходил со своей стороны: программирование, маркетинг, хантинг и медиа. Сейчас мы нашли общую точку соприкосновения, общую миссию, которая еще больше сплотила нас.

Теперь мы не только команда единомышленников, мы взаимно дополняем друг друга, компенсируем недостатки, что позволяет создавать удивительные вещи.


Бытует мнение, что бизнес нужно делать в столице, что там сконцентрированы все связи и деньги. Ваш команда успешно работает в Красноярске. Как думаете, влияет ли регион для создания бизнеса?

Региональная экономика конечно имеет колоссальное влияние. Например, в Белгороде предприниматели не любят идти на контакт, им комфортнее работать по проверенным схемам. А вот Новосибирск, наоборот, открыт для общения и жаден до нововведений и интересных путей взаимодействия. Это складывалось долгое время исторически и подкрепляется экономическим развитием региона. Однако не вижу в этом ничего особенного – еще одна задача, которую необходимо решить. Ведь предприниматели существуют,чтобы находить решения сложным и даже неразрешимым задачам. 

В Москве всё еще интереснее. Конечно, в столице сосредоточено более половины всех капиталов страны. Это манит начинающих стартаперов и они слетаются, как мотыльки, обжигая крылья. Любой опытный бизнесмен знает, что на разведанном рынке начинать гораздо сложнее. Вам с самого начала приходится бороться за внимание аудитории. Победить в этой игре смогут компании с выверенными процессами и опытом. Они имеют возможность компенсировать временные и финансовые издержки из внутреннего оборота.

В регионах рынок не столь агрессивен, а пользователь ещё голоден на интересные решения. Тут вы можете начать с нуля - Startup in garage, получить опыт и поставить технический процесс. Стартапы-однодневки, которые не могут получить прибыль без инвестиций, никому не интересны, и это правильно. 

На пути становления стартапа много разных проблем и сложностей. С какими трудностями вы столкнулись, когда создавали свой стартап?

Создавать свой собственный стартап оказалось гораздо интереснее, чем это рисовалось в голове. Это совершенно иной опыт. Теперь ты по другую сторону баррикад. Теперь ты сам себе заказчик, контролёр и новатор. И планку устанавливаешь ты.

C трудностями мы сталкиваемся каждый день: обман фрилансеров и срывы сроков, поиск "нашего" человека, неравномерное внутреннее инвестирование, технические сбои и многое другое. Но этим и отличается работа над своим проектом. Каждое разрешение проблемы придаёт больше сил для решения следующих.

Жизнь – это движение, а создание своего стартапа – это движение на гиперскорости. Приходится находить эффективные и изящные решения каждодневных проблем. 

Однако основная проблема, с которой мы столкнулись, как ни странно, - перфекционизм. Это именно то, от чего стартапу приходится отказать на первом этапе, ведь еще нет поставленного технологического процесса, на который можно опереться в момент неопределенности. 

Несмотря на трудности в создании бизнеса, что вас заставляет двигаться вперед?

Прежде всего это ощущение направленного движения, в соответствии со своими внутренними убеждениями. Если вы занимаетесь своим делом и находитесь на своём месте, то уже нет необходимости заставлять или мотивировать себя. Интересное открытие мы сделали в самом начале нашего проекта.

Методики мотивации и убеждения не работают, если вы занимаетесь делом, которое противоречит личным, глубинным целям и мироощущению. Вы не верите в то, что делаете. И не всегда ваша личная миссия лежит на поверхности. Обычно 5-10 вещей, которые первыми приходят в голову, лишь следствие. 

Не передать, какое несравнимое удовольствие мы испытываем, когда наш сервис помогает людям достигать их личных целей. Мы даже не знакомы с этим человеком, однако благодаря нашей работе он может сделать свою жизнь лучше. И это по-настоящему круто!


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно