Олег Овечкин

В Java и Flash обнаружены новые критические уязвимости

Хакеры активно эксплуатируют новые критические уязвимости в Java и Flash, позволяющие без ведома пользователя устанавливать на компьютер вредоносное ПО. Одной из первых на ситуацию отреагировала Mozilla, полностью заблокировав Flash в новой версии браузера Firefox.


За прошедшие выходные пользователям интернета стало известно о трех новых критических уязвимостях в Adobe Flash и системе Java.

Подробная информация о них была обнаружена среди 400 Гб конфиденциальных данных компании-производителя шпионского софта HackingTeam, просочившихся в сеть на прошлой неделе.

Один из мировых лидеров в области разработки софта для обеспечения безопасности данных Trend Micro опубликовала в своем блоге информацию о том, что хакеры уже активно эксплуатируют найденные уязвимости в Java, устраивая кибератаки на государственные ресурсы неназванной страны-члена НАТО и одной из военных организаций США.

Компания рекомендовала пользователям отключить поддержку Flash и Java, пока не появятся необходимые патчи.

На фоне сообщений об обнаруженных уязвимостях компания Mozilla, занимающаяся разработкой браузера Firefox, решила полностью заблокировать Adobe Flash Player в новой версии своего браузера. А новый глава информационной безопасности Facebook обратился к Adobe с предложением вовсе покончить с Flash и попросить разработчиков браузеров навсегда заблокировать эту технологию, так как критические уязвимости у Flash обнаруживаются далеко не в первый раз.

На данный момент Adobe уже выпустила патч для устранения уязвимостей. Также успела выпустить решение компания Oracle, которой принадлежит Java.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно