Элина Кириллова

Flint Capital увеличил объем фонда до $100 млн и вышел в США


Международный фонд Flint Capital вышел в США. Фонд открыл два новых офиса — в Бостоне (для работы на Восточном побережье) и Пало-Альто (на западном). Flint Capital планирует инвестировать в американские компании суммами от 1 млн до 5 млн долларов.

Для экспансии были привлечены дополнительные инвестиции: сформирован фонд Flint Capital I, объем которого вырос с $50 млн до $100 млн. Команда планирует привлечь средства под Flint Capital II.

Поддерживать американское направление в Пало-Альто будет Артем Бураченок. В Бостоне представлять фонд будет Сергей Грибов, который присоединился к команде в качестве венчурного партнера в 2015 году. Flint Capital в данный момент набирает в команду новых людей.

Фонд сфокусируется на сферах Mobile, SaaS, Advertisement, Financial и Educational Technologies, Security and Enterprise секторах. Flint Capital будет предлагать проектам опыт партнеров фонда в этих сферах в качестве Smart Money.

Фонд сделал ребрендинг фирменного стиля  и сайта в связи с выходом на рынок США.

По теме: Утечка инвестиций за рубеж — будут ли вкладывать в российские стартапы?

В США после Израиля

Дмитрий Смирнов

Дмитрий Смирнов

Генеральный партнер Flint Capital

Выход на американский рынок для нас абсолютно логичная стратегия после работы в Израиле. Мы начали подготовку выхода еще в прошлом году — этим обусловлен выбор израильских компаний в портфеле. Венчурная экосистема Израиля является частью американской. Отсутствие собственного рынка является стимулом для израильских компаний реализовывать свои продукты и услуги на самом ликвидном американском рынке.

У большинства израильских компаний уже есть офисы в США. У начинающих это заложено в стратегию развития.

Первая инвестиция и планы

Дмитрий Смирнов

Дмитрий Смирнов

Генеральный партнер Flint Capital

Первой инвестицией здесь стала американская компания: alpha.moda (заказ индивидуально подобранного тонального крема через приложение). Сделка закрыта примерно месяц назад. В США сделки делаются быстрее, поэтому все переговоры уложились в месяц.

Планы

Учитывая конкуренцию за хорошие сделки в Америке, фонд планирует начать свою работу с совместных инвестиций с ведущими американскими фондами в израильские компании, которые генерируют основную выручку в США.

Сейчас команда активно работает над привлечением инвестиций для следующего фонда Flint Capital II, который также будет инвестировать в американские и израильские компании.

По теме: День с инвестором: Дмитрий Смирнов (Flint Management)


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно