Олег Овечкин

Flint Capital инвестировал $5 млн в проект с российскими корнями Virool

Международный фонд Flint Capital вложил $5 млн в американскую компанию с российскими корнями Virool, которая позволяет продвигать видеорекламу в интернете.


По данным Crunchbase, Flint Capital оказался единственным инвестором в раунде А. Всего за годы работы сервис привлек $11,6 млн.

Полученное финансирование пойдет на увеличение доли рынка Virool в США, а также на международную экспансию, сообщает Firrma со ссылкой на представителя Flint Capital.

Основной продукт компании – платформа нативной видеорекламы, с помощью которой частные лица, бизнес и digital-агентства могут самостоятельно разместить свои видеоролики на веб- и мобильных площадках с целевой аудиторией. По собственным данным, платформа интегрирована со 100 тысячами сайтов, социальными сетями и мобильными приложениями.

Партнер Flint Capital Артем Бураченок, отвечавший за закрытие сделки, рассказал в комментарии Firrma: «Рынок онлайн-видеорекламы США составляет более $3 млрд и растет на 20% в год, и компания Virool – лидер этого рынка. Они стремительно развиваются и ставят перед собой очень амбициозные задачи. Когда мы познакомились с основателями компании Алексом Дебеловым и Владимиром Гурговым, то поняли, что перед нами настоящие профессионалы, которые способны построить миллиардную компанию. Они находятся в постоянном поиске новых форматов и возможностей по увеличению прибыли. Мы поверили в них и очень рады этой сделке».

Ранее в проект вложили деньги TMT Investments, Юрий МильнерДейв Макклюр, Y-CombinatorPhenomen Ventures, Menlo Ventures и Draper Fisher Jurvetson.

Напомним, недавно новым партнером Flint Capital стал Андрей Гершфельд, ранее занимавший должность управляющего директора по инвестициям российского фонда ABRT.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно