Мария Илюшина

Flint Capital вложил $3 млн в мобильную платформу youAPPi


Венчурный фонд Flint Capital проинвестировал израильско-американскую компанию youAPPi, разработчиков решения для паблишеров мобильных приложений, которое позволяет привлекать качественную мобильную аудиторию. Об этом сообщает Cnews

Сумма инвестиции составила $3 млн, в раунде A принимали участие и другие израильские венчурные фонды — Glilot Capital Partners и 2B Angels. 

Деньги будут направлены на развитие алгоритмов таргетирования мобильных пользователей и максимизации их Lifetime Value. Также в планах youAPPi — увеличить свое присутствие на американском рынке. Сервис сейчас запустил платформу для компаний, маркетологов и агентств, которая позволяет без SDK и интеграции запустить процесс привлечения аудитории на iOS и Android.

Наилучшая аудитория для конкретного приложения выбирается механизмом из пользователей более чем 1000 партнерских приложений. В алгоритме 25 различных демографических, географических и культурно-социальных факторов, на основе которых youAPPi анализирует поведение юзера и предлагает ему, в свою очередь, уникальную подборку приложений.

До этого раунда youAPPi привлекали $2 млн от Glilot Capital Partners — один миллион в июле 2012 года, еще один — в июне 2013 года. Компания была основана в сентябре 2011 года CEO Моше Вакниным (Moshe Vaknin), для которого это уже четвертый проект после Adwise, CheckM8 и Todacell.

Для Flint Capital это уже вторая в этом месяце инвестиция в израильский проект — в начале месяца фонд вложился в платформу мобильной аналитики Appsee.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно