Мария Илюшина

Flipkart поднял еще $1 млрд


Крупнейшая индийская e-commerce компания Flipkart, куда вкладывается Юрий Мильнер с DST, привлекла еще $1 млрд финансирования, сообщает Wall Street Journal. Flipkart вовсю вооружается для борьбы с Amazon и eBay на рынке второй по населению нации в мире.

Как заявляют основатели компании, нынешний инвестор Tiger Global Management согласился предоставить больше средств вместе с новыми инвесторами сингапурским фондом GIC и Morgan Stanley Investment Management. 

Flipkart, изначально продаваший книги, теперь является крупнейшим мегамаркетом, продающим все от электроники до одежды. У онлайн-ритейлера 22 млн зарегистрированных юзера и 3000 поставщиков.

Бансал

Сачин Бансал

Кофаундер Flipkart

Мы верим, что Индия может представить миру $100-миллиардную интернет-компанию в течение пяти лет, и мы хотим быть этой компанией. 

Бансал также заявил, что IPO сейчас не является приоритетом, а лишь долгосрочной задачей, которую планируют выполнить через 5-10 лет.

Это второй раунд инвестиций для Flipkart в этом году. В мае компания привлекла около $210 млн инвестиций от DST Global во главе с Юрием Мильнером.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно