Олег Овечкин

Фонд Inventure Partners вышел из стартапа Fogg Mobile

Венчурный фонд Inventure Partners, венчурный фонд объявил о выходе из американского стартапа со шведскими корнями Fogg Mobile. Доля фонда, который до сделки являлся крупнейшим институциональным инвестором компании, была выкуплена компанией Globetouch.


Сумма сделки не раскрывается, ранее Inventure Partners вложил в Fogg Mobile $7 млн, сообщили Rusbase в фонде.

Сервис Fogg Mobile представляет собой распределенную мобильную сеть передачи данных на основе технологии soft SIM, подходящей для любых типов мобильных устройств. Используя технологию, пользователи в 10 странах Европы и США получают доступ в интернет по доступной фиксированной цене и могут подключаться к различным операторам с одной SIM-карты.

«Данная сделка открывает для команды новые возможности по совместной работе над текущим продуктом вместе с сильным партнером, среди акционеров которого две крупных  телекоммуникационных компании, Hutchison и Digicel», – цитируется в пресс-релизе управляющий партнер Inventure Partners Антон Иншутин.

По данным Crunchbase, компания Fogg Mobile была основана в 2010 году и в целом привлекла $8,84 млн (в эту сумму не входит сделка с Globetouch Inc). Технологию soft SIM относят к рынку MVNO (mobile virtual network operators). По данным Grand View Research, глобальный рынок MVNO в 2014 году составил $42,6 млрд; ожидается, что к 2020 году этот рынок превысит $70 млрд.  

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно