Ольга Розумий

Фонд Flint Capital присоединился к RusBase Partners Program


Венчурный фонд Flint Capital, презентация которого пошла накануне, стал участником партнёрской программы RusBase.

Flint Capital – проект успешной команды менеджеров, экс-управляющих инвестиционного фонда Finam Global, фокусируется на работе с перспективными, масштабируемыми, технологическими проектами, ориентированными на крупные быстрорастущие рынки.

Команда Фонда обладает глубоким пониманием отрасли и многолетним опытом осуществления инвестиционных сделок.

Flint Capital функционируетс с весны 2013 года. Объём фонда $30 млн. Инвестиции в один проект составят $0,5-2 млн.

Осовные инвестиционные критерии Flint Capital: финансовая устойчивость бизнес-модели, надёжная команда, рентабельность и наличие стратегии по выходу из проекта.

На текущий момент осуществлены или находятся на стадии завершения сделки в следующие проекты:

YouDo - сервис поиска и подбора частных исполнителей для небольших дел, бытовых задач и срочных поручений: купить продукты, сделать генеральную уборку, отвезти посылку, встретить гостей, починить розетку, доставить цветы и т.д.

Platiza.ru - интернет сервис, предлагающий пользователям краткосрочные займы от 1 до 15000 рублей на срок от 1 дня до месяца

Label Groupe – группа компаний, предоставляющих большой спектр решений для индустрии fashion и лайф стайл. Услуги компаний заключаются в обеспечении розничных онлайн продаж; создании и поддержке интернет-магазинов; а также в создании и распространении интерактивных каталогов и журналов.

CreditCardsOnline.ru – онлайн сервис, предлагающий подробную информацию о кредитных картах и возможность оформления заявок на кредитки без посещения банка. В систему интегрированы все доступные предложения банков России. Задача проекта состоит в том, чтобы познакомить людей с особенностями карт и научить их правильно использовать кредитки.

Federal Finance - решает проблему виртуальной анонимности и, тем самым, борется с мошенничеством и киберпреступлениями. В глобальной сети один человек может выдать себя за другого, распространяя негативную и ложную информацию о персоне или компании. С появлением интернет-паспортов каждый будет иметь только свое настоящее имя и реальные данные. 

 Дмитрий Смирнов, управляющий партнёр  Flint Capital

Мы новый инвестиционный фонд и заинтересованы в представлении качественной информации о себе целевой аудитории. RusBase - именно тот ресурс, который может это обеспечить.


Партнёрская программа RusBase - это особые условия взаимодействия с фондами, инвестиционными компаниями и частными инвесторами, в рамках которых участники получают набор сервисов для поиска проектов для инвестиций и поиска партнёров для со-инвестирования, а также сервисы для страхования рисков и венчурного маркетинга.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно