Команда Rusbase

Фонд Prostor Capital и бизнес-ангел Эстер Дайсон инвестируют в здоровый образ жизни


VitapaortalВитаПортал, Интернет-проект, посвященный здоровью и медицине, получил $2 млн инвестиций от российского фонда Prostor Capital и известного бизнес-ангела Эстер Дайсон, инвестора Flickr, Medstory и других успешных стартапов. 

ВитаПортал – интернет-компания, развивающая медицинские онлайн-ресурсы для врачей и пациентов. Портал был запущен в июне 2011 года компанией Fastlane Ventures, интернет-группой, которая является одновременно операционным партнером и инвестором для онлайн-компаний. ВитаПортал развивает два флагманских сайта – Vitaportal.ru и Onlinemed.ru – а также приложение для смартфонов на iOS и Android. 

«ВитаПортал уже принимает непосредственное участие в формировании культуры здорового образа жизни в России, вовлекая в нее все больше пользователей Интернета. Изначальное доверие от нашего операционного партнёра – Fastlane Ventures и инвестиции, полученные от Prostor Capital, стали для нас важным шагом в развитии бизнеса»,- поделился Азамат Ульбашев, генеральный директор и сооснователь ВитаПортала.

Алексей Соловьев, управляющий директор Prostor Capital, отмечает: «Медицинский сегмент всегда был нам интересен, ВитаПортал является нашей второй инвестицией в этой области. Мы наблюдали за развитием ВитаПортала с самого старта год назад и считаем, что команде удалось создать качественный инструмент как для обычных пользователей, так и для врачей».

Prostor Capital основана в прошлом году группой частных инвесторов для осуществления инвестиций на ранней стадии в растущие компании, занятые в сфере IT. На данный момент портфель фонда включает такие компании, как Umi.ru, облачный сервис для малого бизнеса; образовательную социальную сеть Dnevnik.ru; онлайн-видеоплатформу Dulton Media и Infratel.com, занимающуюся развитием онлайн-телефонии. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно