Команда Rusbase

Фонд QIWI Venture стал участником партнёрской программы RusBase


Список партнёров Rusbase пополнил венчурный фонд QIWI Venture.

QIWI Venture — корпоративное венчурное направление Группы QIWI, цель которого находить и развивать инновационные проекты во всех отраслях бизнеса. Особое внимание будет уделяться к идеям, которые образуют синергию с текущими бизнесами Группы QIWI, но это никак не отразится на процессе рассмотрения остальных проектов.

На первом этапе фонд определил для себя предельный объем инвестиций в один проект — до $1 млн. Помимо финансовых вложений, QIWI Venture будет стремиться обеспечить отобранные идеи всеми необходимыми ресурсами для гармоничного развития стартапа. При необходимости может быть задействована производственная и интеллектуальная база знаний Группы QIWI для помощи авторам в работе над проектами.

QIWI Venture не ставит своей основной задачей, при выборе проекта, получение прибыли при выходе из сделки. Компания следует международной практике корпоративного инвестирования: отобранные идеи будут поддерживаться до стадии коммерческой эксплуатации. Также QIWI Venture рассматривает возможность интеграции близких к бизнесу материнской компании проектов в структуру Группы QIWI.

RusBase  – это популярная и удобная площадка, где авторы инновационных проектов презентуют потенциальным инвесторам свои идеи и возможности. Присоединившись к RusBase, QIWI Venture получает оперативный доступ к консолидированной базе проектов, что упрощает процесс выбора оптимально интересных предложений для инвестиций. Мы сможем быстрее  реагировать на новые идеи и максимально оперативно приступать к работе над проектами, высокий потенциал которых для нас очевиден», - комментирует Максим Попов, председатель Венчурного комитета QIWI Venture.

Партнёрская программа RusBase - это особые условия взаимодействия с фондами и инвестиционными компаниями, в рамках которых Фонды-участники получают набор сервисов для поиска проектов для инвестиций и поиска партнёров для со-инвестирования, а также сервисы для страхования рисков и венчурного маркетинга.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно