Команда Rusbase

Фонд развития информационной демократии профинансирует стартапы



Фонд развития информационной демократии профинансирует стартапы Фонд развития информационной демократии собирается профинансировать некоторые интернет-стартапы.
Однако на помощь организации могут рассчитывать только те стартаперы, которые занимаются разработкой и продвижением технологий, способствующих развитию информационной демократии в России.

Оказать финансовую поддержку некоторым стартаперам фонд намерен уже в этом году. Так, в число счастливчиков попали создатели системы инфографической обработки и визуализации правительственных документов. Сумма финансирования этого проекта не называется.

Финансирование фонда также получит проект "Российская общественная инициатива". Пока эта инициатива существует только на бумаге. Планируется, что в будущем благодаря этому стартапу законопроекты, которые набрали более 100 тысяч подписей, будут предоставляться на рассмотрение властям.

Фонд рассматривает перспективу поддержки стартапа по созданию единой открытой книги жалоб. Ее суть - создание в сети ресурс, на котором станут размещать книги жалоб все компании и предприятия. При этом на этом портале все пользователи смогут оставлять свои жалобы.

Фонд развития информационной демократии планирует также поддерживать краудсорсинговые проекты. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно