Суворова Ольга

Фонд Сбербанка сделал первую инвестицию на $12 млн.


Венчурный фонд технологий «Сбербанка» (SBT Venture Capital) сделал свою первую инвестицию в технологичный проект. Американский разработчик ПО для мобильной коммерции Sequent Software получил $12 млн. от фонда. В сделке также принимали участие Opus Capital и Jado Investments.

SBT Venture Capital был создан в феврале 2012 году, объем фонда составляет $100 млн. Вложение в Sequent Software стало первым на счету фонда. Финансирование разработчика ПО для мобильной коммерции связано с интересом «Сбербанка» к проектам безопасности и мобильным приложениям, которые в будущем можно было реализовать в банке.

Стартап Sequent Software занимается разработкой платформы дистанционного управления бесконтактными приложениями, которая основана на технологии NFC. Разработка позволяет обмениваться данными между устройствами на небольшом расстоянии друг от друга, например, для оплаты проезда в транспорте. Также компанией Sequent Software создан сервис Trusted Service Manager, который дает возвожность банкам и другим компаниям безопасно управлять своими данными на мобильных телефонах.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно