Олег Овечкин

Владельцы «Чайхоны №1» запускают в России инкубатор для фуд-стартапов

Российская компания «Местная еда» совместно с основателями сети «Чайхона №1» Алексеем и Дмитрием Васильчуками запускают бизнес-инкубатор для проектов в сфере гастрономии. Об этом сообщается на сайте инкубатора, информацию подтвердил представитель «Местной еды».


«Это настоящий бизнес-инкубатор полного цикла, со специализацией в ресторанной отрасли, созданный с учетом всех ее особенностей», – говорится на сайте проекта.

Участвующим проектам инкубатор обещает подобрать инвестора и помочь с запуском и началом продаж. Речь идет о проработке бизнес-модели, юридическом сопровождении, составлении бюджета, а также помощи с HR, маркетингом и прочим, уточняется на сайте.

При отборе проектов будет учитываться концепция, «серьезность подхода» и энтузиазм. Отбор проводится на основе заявок, которые можно оставить здесь. По результатам отбора некоторым участникам назначат собеседование, где им нужно будет представить свою бизнес-модель, команду и предложить потенциальным инвесторам дегустацию. 

Обновлено в 15:00. В разговоре с Rusbase представитель «Местной еды» уточнил, что для отобранных стартапов услуги инкубатора бесплатны. Для тех, кто отбор не пройдет, будет доступна платная программа с индивидуальным расчетом стоимости.

«Хотим сделать что-то вроде Y Combinator  в сфере гастрономической индустрии», – добавил представитель  «Местной еды».

Также сообщается, что в программе инкубатора уже участвуют стартапы Burger Heroes и Ramen House. На момент публикации заметки Алексей Васильчук не ответил на вопросы Rusbase.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно