Олег Овечкин

В России запустили акселератор для исламских стран

В Татарстане запустили акселератор для стартапов из стран Организации исламского сотрудничества. Об этом Rusbase сообщили в татарстанском «ИТ-парке», другими организаторами площадки стали общественный фонд «Сэлэт» и бизнес-школа Oxademy.


«Наша цель – максимально вовлечь в программу всех заинтересованных людей, молодых предпринимателей из стран ОИС, желающих стартовать свой бизнес в области технологического предпринимательства. Мы видим в этом огромный потенциал и нам приятно, что эта программа стартует у нас в Татарстане», – комментирует директор «ИТ-парка» Антон Грачев.

Отмечается, что новый акселератор будет искать проекты с проработанной бизнес-моделью и «интересными» продуктами. По результатам отбора 50 проектов пройдут программу в рамках форума молодых предпринимателей стран ОИС, который будет проведен в Казани в 2017 году.

Сама программа рассчитана на 5 месяцев и состоит из онлайн- и офлайн-мероприятий. По итогам акселерации стартапы смогут представить свои решения перед инвесторами на конференции Kazan Summit-2017

Помимо проектов непосредственно из стран ОИС принять участие в программе смогут и россияне. Подать заявку можно здесь.

Также сообщается, что новая платформа получает помощь от секретариата ОИС. Отметим, что Россия входит в ОИС в качестве наблюдателя.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно