Олег Овечкин

Forbes назвал богатейших людей мира и России в 2017 году

Издание Forbes опубликовало очередной рейтинг самых богатых людей мира, а также список богатейших россиян 2017 года.


Отмечается, что данные в рейтинге фиксированы на середину февраля 2017 года; изменяющийся в реальном времени рейтинг Forbes показывает уже другие результаты.

В мировом рейтинге первую строчку 18-й раз (и четвертый раз подряд) занял основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $86 млрд. Второе место занял инвестор Уоррен Баффет ($75,6 млрд), а третье место впервые занял основатель Amazon Джефф Безос ($72,8 млрд). В целом топ-10 богатейших людей мира на февраль этого года выглядит так:

Российский рейтинг возглавил один из основных акционеров «Новатэка» Леонид Михельсон, который, по данным Forbes, увеличил свое состояние за год на $4 млрд – $18,4 млрд (46-е место в мировом рейтинге). В списке Forbes за 2016 год Михельсон сместил с места самого богатого в России человека Владимира Потанина.

Второе место в «российском» рейтинге занял председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов ($17,5 млрд, 51-е место в глобальном рейтинге), третье – владелец «Новолипецкого металлургического комбината» Владимир Лисин ($16,1 млрд, 57-е место).

В целом в этом году в мировой рейтинг Forbes вошли 96 россиян, что на 12 человек больше, чем в списке за 2016 год. «Российская экономика стабилизировалась, некоторые отрасли демонстрируют оживление», – комментируют в Forbes, отмечая рост котировок сырьевого сектора. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно