Команда Rusbase

Forbes объявляет новый конкурс стартапов


forbes-obyavlyaet-novyj-konkurs-startapovНачался прием заявок на участие в конкурсе Forbes для стартапов. Полуфиналисты смогут вести блоги на сайте Forbes и рассказывать о своем бизнесе.

Приглашаются стартапы, уже миновавшие стадию обкатки идеи, — те, кто дошел до создания прототипа или до первой сделки с клиентом. Компания должна быть зарегистрирована не ранее 1 сентября 2011 года. Условия участия в конкурсе и требования к заявкам можно прочитать здесь.

Заявки принимаются до 20 октября, после чего жюри, куда входят известные бизнесмены и эксперты, определит 10 полуфиналистов. С 1 ноября по 1 июня они будут вести блоги на сайте Forbes.ru, рассказывая о своем стартапе, о том, с какими проблемами столкнулись, какие неожиданные вопросы возникли, какие прорывы случились.

Успешный опыт

Впервые Forbes провел конкурс стартапов совместно с компанией Google — «Бизнес-проект 2010». Все три призера сегодня сильно выросли и привлекли инвестиции. Vizerra получила €4 млн от фонда прямых инвестиций Solway Investment Group, Ecwid — $1,5 млн от фонда Runa Capital, сервис «Моё дело» — $4 млн от Klever Internet Investments Limited.

Примечательна и судьба победителей конкурса стартапов Forbes, закончившегося в июне этого года. Станислав Тихонов, первый инвестор в сервис Будист.ру, где незнакомые люди будят друг друга, позвонил основателю Грачику Аджамяну сразу, как только узнал о проекте из статьи на сайте Forbes.ru летом 2011 года. В декабре стартап выиграл грант от фонда Павла Дурова и Юрия Мильнера, а в июне 2012 года фонд LETA Group Investment&Venture вложил в компанию более $2 млн. Компания «Ринтех», входящая в ГК «АйТи», подписала инвестиционное соглашение с проектом «Кнопка Жизни» (второе место в конкурсе) о готовности вложить в него более 35 млн рублей. А устройства медицинской сигнализации уже продаются во всех салонах МТС Москвы и Московской области по цене обычного «бабушкофона» (2990 рублей).

Победителя конкурса — проект «Все свое» — язык уже не поворачивается называть стартапом: бизнес генерирует стабильную выручку, среди корпоративных клиентов «Газпром», Россельхозбанк и «Альфа-Страхование».

Вывод один - участвовать точно стоит. И не забывайте, последний день приёма заявок 20 октября! 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно