Мария Илюшина

Кофаундер Yahoo хочет обратно в совет директоров


filo

Со-основатель Yahoo Дэвид Файло может вернуться в компанию после 18-летнего отсутствия. Файло — один из трех кандидатов в совет директоров, выборы которых состоятся на ежегодной встрече руководителей 25 июня. Среди других кандидатов Чарльз Шваб, основатель одноименной брокерской компании, и Ли Скотт-младший, бывший CEO сети Wal-Mart. Интересно, что Марисса Мейер, нынешний CEO Yahoo, входит в совет директоров Wal-Mart. 

Дэвид Файло вместе с Джерри Янгом основали компанию в 1994 году (тогда она называлась «Путеводитель Джерри по Всемирной Паутине»), еще будучи студентами Стэнфордского университета. Позднее в 1994 году сервис переименовали в Yahoo!, а сама корпорация родилась в марте 1995, как раз перед началом бурного роста поисковых систем. Однако Файло в 1996 покинул свое кресло в совете директоров, хотя и остался одним из крупнейших акционеров компании.

Дэвид Файло и Джеффри Янг

yahoo

В последнее время дела у Yahoo идут все лучше — прогнозы чистой прибыли за первый квартал превысили ожидаемые, выручка показала рост на 1% (лучший результат компании с  2010 года), доход от пользования поисковиком вырос на 5%. Майер заявила, что довольна результатом квартала и видит в этом признаки будущего бурного роста компании. Также увеличилось количество мобильных пользователей, а после публикации отчета акции Yahoo! подорожали на 9%.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно