Кристина Манжула

Пользователи «Вконтакте» смогут «подгонять» гонщиков «Формулы Е»


«ВКонтакте» объявляет о сотрудничестве с организатором Российского этапа международного Чемпионата FIA Формула Е. Гонка на электроболидах состоится 6 июня у стен Кремля. 

Георгий Лобушкин

глава пресс-службы «ВКонтакте»

Это уникальный опыт взаимодействия социальной сети и спортивного события. Убеждены, что это сотрудничество увеличит вовлечение болельщиков в соревнование и позволит пользователям ВКонтакте глубже окунуться в мир автогонок. 

В рамках партнерства фанаты смогут влиять на исход гонки с помощью своего аккаунта «ВКонтакте». Болельщики могут не только наблюдать, но и непосредственно влиять на результат соревнования с помощью голосования FanBoost. Согласно правилам FanBoost три пилота с наибольшим количеством голосов получают пятисекундный «буст» или «ускорение» для своего болида на гонку путем увеличения мощности двигателя с 150 до 180 кВт.

В ближайшее время зарегистрироваться в FanBoost можно будет с помощью аккаунта ВКонтакте, что позволит русскоязычным фанатам по всему миру голосовать за своих фаворитов накануне этапов в Монако и Берлине. FanBoost для Москвы стартует в мае, за две недели до гонки Moscow ePrix. Гонщик, который получит наибольшее количество голосов от пользователей ВКонтакте, будет награжден специальным Кубком победителя. Кроме того, для подписчиков официальной группы FIA Formula E Moscow ePrix «ВКонтакте» будут организованы специальные активности — конкурсы, розыгрыши и встречи с именитыми пилотами.

«Формула Е» — класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами, основанный в 2012 году и санкционированный автомобильной федерацией FIA. Он создан для популяризации электромобилей, а также как лаборатория для исследований и разработки электрических транспортных средств. Один из решающих этапов дебютного сезона — девятый из одиннадцати в чемпионате — состоится в самом центре российской столицы 6 июня 2015 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно