Команда Rusbase

Foursquare привлек еще $41 млн инвестиций


Пока вы очередной раз отмечаетесь в любимом кафе с помощью сервиса Foursquare, его основатели поднимают внушительный раунд инвестиций - на этот раз сумма составила $41 млн. И все это на фоне неоднократных заявлений о скором закате проекта, оценках малой прибыли (по слухам, в том году она составила всего $2 млн) и другого рода негатива. Получается, что не все так уж и плохо?

Компания получила инвестиции от именитых фондов, в числе которых  Silver Lake Partners, Andreessen Horowitz, Union Square Ventures, O’Reilly AlphaTech Ventures, и Spark Capital. Исходя из какой оценки бизнеса исходили инвесторы не уточняется, однако предыдущий раунд закрывался при оценке всей компании в $600 млн. 

Единственный приемлемый вариант для Foursquare - дальнейшее развитие собственных продуктов. Например, сервис стал собирать разную информацию из других популярных ресурсов - Vine, Twitter, Facebook для того, чтобы полнее отображать те или иные заведения. Также отметим сделку с Visa и MasterCard, в результате которой пользователи получили возможность сохранять данные о своей кредитной карте и получать скидки через Foursquare. 

Также компания активно работает над инструментами прогнозирования и системой рекомендаций для пользователей, что поможет юзерам получать более релевантную информацию о заведениях, а рекламодателям более эффективно проводить рекламные кампании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно