Олег Овечкин

Российские стартаперы из Frank.Money присоединились к Snap по приглашению Эвана Шпигеля

Братья Давид и Даниил Либерманы, основавшие в Кремниевой долине стартап Frank.Money, сообщили, что присоединились к команде компании-владельца мессенджера Snapchat (Snap Inc.) по личному приглашению основателя Snap Эвана Шпигеля.


На своей странице в Facebook Либерманы пишут, что Шпигель пригласил их в Snap в ноябре 2016 года, чтобы они помогли создать «нечто такое, что никто еще не делал до них». Подробности проекта не раскрываются. По словам Либерманов, для этого они переедут в Лос-Анджелес – там же находится головной офис Snap.

При этом предприниматели продолжат работать над сервисом Frank, так как это было «условием участия в Snap», подчеркнули Либерманы.

Основанный в 2016 году сервис Frank.Money позволяет обеспечить полную прозрачность краудфандинговых и благотворительных акций: банковский счет организатора сбора средств привязывается к блокчейн-системе Frank, и все транзакции по нему становятся публично доступны и защищены от изменений. Одним из первых клиентов стартапа стал проект Woodenshark, проводивший кампанию на Kickstarter. Подробнее о работе Frank и Woodenshark можно прочитать в интервью Либерманов здесь.

До создания Frank Либерманы основали венчурный фонд Brothers Venture, который в 2013 году вложился в сервис коротких зацикленных видео Coub.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно