Олег Овечкин

Пообещавший смартфоны по $4 предприниматель попросил $7,5 млрд у властей Индии

Глава индийской компании Ringing Bells, которая ранее пообещала начать поставки самого дешевого в мире смартфона Freedom251 за 251 индийскую рупию (примерно 263 рубля по курсу на 8 июля, или $4), попросила у индийского правительства субсидии на сумму, равную $7,5 млрд, пишет Quartz.


В своем письме к индийскому премьер-министру Нарендру Моди CEO компании Мохит Гоэль (Mohit Goel) попросил у правительства 500 млрд индийских рупий. Средства позволят Ringing Bells не сорвать сроки поставок Freedom251 по обещанной цене, заявляют в компании.

Напомним, о запуске проекта Freedom251 было объявлено в феврале этого года. Всего через несколько дней компания получила 73 млн заказов – примерно такое же количество iPhone продается в Индии каждый квартал, уточняет издание.

Freedom251

За 4 месяца с момента запуска компания смогла подготовить к поставкам только 200 тысяч устройств, учитывая, что обещала поставить к июлю 2,5 млн устройств.

Само производство одного смартфона Freedom251 стоит примерно $17,49, заявлял Гоэль. Часть убытков, говорят в компании, возмещается за счет доходов, которые Ringing Bells получает от разработчиков мобильных приложений – причем имена партнеров компания не раскрывает. Сейчас Ringing Bells теряет на каждом произведенном смартфоне от $2,5 до $4, говорит Гоэль.

Ранее заявлялось, что компания закупает запчасти для смартфона за рубежом (в частности, на Тайване), а в Индии только собирает устройства из полученных комплектующих. 

Первые поставки Freedom251 должны начаться сегодня, 8 июля. Известно, что телефон будет обладать дисплеем диагональю 4 дюйма, четырехядерным процессором, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб для хранения данных, фронтальной и основной камерами (0,3 и 3,2 мегапикселя соответственно) и батареей емкостью 1450 мА/ч. Операционной системой гаджета будет Android 5.1, также устройство будет поддерживать связь 3G и Wi-Fi.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно