Олег Овечкин

Франция ввела специальную визу для стартаперов и сотрудников IT-компаний

Французское правительство объявило о дополнительных визовых льготах для иностранцев, работающих в венчурной отрасли – технологических предпринимателей, сотрудников стартапов, талантливых специалистов и инвесторов. На это обратило внимание издание TechCrunch.


Новая льготная программа получила название French Tech Visa. Она дополняет существующую с 2015 года French Tech Ticket – 12-месячную программу для иностранных стартапов, в рамках которой предоставляются гранты, офис и прочая поддержка для запуска бизнеса во Франции.

Виза French Tech Visa рассчитана на четыре года с возможностью продления и автоматически позволяет предоставить эту визу членам семьи получателя, а также дает разрешение на работу во Франции (семье в том числе). В некоторых случаях также допускается упрощенный порядок получения визы.

В рамках программы основатели иностранных стартапов могут получить эту визу, к примеру, участвуя в определенных акселерационных программах и конкурсах (списка пока нет).

Различные специалисты, желающие работать во Франции, могут получить French Tech Visa при зачислении в штат одного из 100 «лидирующих французских стартапов», список таких компаний будет опубликован позже. Причем работать на эту компанию в течение всех четырех лет необязательно, отмечает TechCrunch.

Инвесторы могут получить French Tech Visa в случае работы во французской инвестиционной компании, либо международной инвестиционной компании, которая открывает офис во Франции.

Как отмечает издание, для других людей доступна еще одна новая программа – «Passeport Talent», которая позволяет получить французскую визу в случае выдающихся технических, художественных или научных способностей.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно