Олег Овечкин

FreshDoc сделал бесплатный конструктор договоров ФРИИ со стартапами

Российская компания FreshDoc.ru разработала бесплатный онлайн-конструктор договоров между стартапами и Фондом развития Интернет-инициатив (ФРИИ), сообщили Rusbase в компании.


Конструктор учитывает формальные требования ФРИИ и позволяет стартапам в формате онлайн-опроса настроить документ под свои нужды: менять условия, убирать и добавлять опции в зависимости от требований инвестора и выбранной схемы финансирования.

«Молодые команды в 99% случаев не имеют в своем составе юристов, поэтому вопрос заключения сделки для них один из самых трудных. Совместно с коллегами из FreshDoc.ru мы создали механизм, который сильно упростит заключение сделок по финансированию стартапов, формированию корпоративного контроля в бизнесе, сценариям выхода инвестора из бизнеса», – цитируется в сообщении компании директор по правовым вопросам и инициативам ФРИИ Искендер Нурбеков.

По словам Нурбекова, сервис поможет сэкономить стартапам и инвестору «много времени и денег», так как позволяет составить корпоративный договор даже тем, кто не имеет образования в области юриспруденции. «В среднем юридическое сопровождение сделки по российскому праву (включая юр. проверку) обойдется от 600 тысяч рублей и выше», – добавил Нурбеков.

Как уточнили на запрос Rusbase в компании, первые полгода сервис будет бесплатным для стартапов. Впоследствии FreshDoc будет ориентироваться на востребованность услуги.  

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Что вы можете нам доверить?

  • структурирование инвестиционных сделок; 
  • урегулирование возникших споров между основателями и инвесторами;
  • решение проблем с вашими контрагентами.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно