Мария Илюшина

Кто выпустился из пятого набора акселератора ФРИИ?


Фонд развития интернет-иницатив выпустил стартапы из пятого набора акселератора. Обучение проходили 29 команд, 18 из которых успешно закончили трехмесячную программу, выполнив все KPI, и будут представлены инвесторам на DEMOday. Вот эти проекты: 

Appfollow — аналитика приложений конкурентов
 в App Store и Google Play. С помощью сервиса можно следить за конкурентами, усиливать позиции собственных приложений на основе данных, собранных из магазинов мобильных приложений: отзывы пользователей, рейтинги, ASO, позиции в топах, поисковых выдачах и т. д. Стартап ищет инвестиции в размере от 5 до 10 млн рублей за долю в 10-15% для усиления команды и выходы на новые рынки.

Сeramarketing — сервис для облачного сбора статистики о поведении продавцов и покупателей в точках розничной торговли с помощью камеры видеонаблюдения. Компания планирует собрать в 2015 году 10 млн рублей для масштабирования и получения клиентов федерального значения. 

АФК — онлайн-сервис микрокредитования, который агрегирует предложения финансовых организаций для конечных потребителей. Продукт позволяет сделать из традиционной финансовой организации автоматизированный сервис. За время акселерации средний доход в пользователя вырос в 6 раз. 

«ИИС Элдис» онлайн-сервис автоматизированного коммерческого учета энергоресурсов. Разработанная в рамках стартапа система призвана обеспечивать диспетчеризацию узлов учета, систем погодного регулирования и индивидуальных тепловых пунктов. Сервис позволяет управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям и прочим участникам рынка ЖКХ организовать сбор, хранение и анализ данных с разнородных (как по типу ресурса, так и по производителю) приборов учета энергоресурсов. Продукт вышел на рынок, в планах — выйти на самоокупаемость уже в 2015 году. Сейчас проект работает в 31 регионе.

Dreamroomer — онлайн-сервис, позволяющий арендодателю либо агенту самостоятельно подобрать квартиросъемщика. Стартапу требуется собрать необходимые инвестиции на содержание команды и проведение нескольких небольших рекламных кампаний в интернете.

NDFLka.ru — сервис, помогающий заполнять и сдавать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Сейчас у проекта более 270 000 уникальных посетителей в месяц и более 1,5 млн рублей оборота. Стартап ищет на ближайшие полгода инвестиции в объеме 15 млн рублей для создания мобильной версии и масштабирования проекта с целью увеличения базы клиентов и улучшения показателей конверсии.

PETSHOTELS — сервис онлайн-бронирования гостиниц для домашних животных. В процессе акселерации команда продолжала работу над сбором базы отзывов о зоогостинице и самом сервисе. Планируется интеграция в туристические и MICE-сервисы, для чего требуются инвестиции в размере 2,5 млн рублей на маркетинг и автоматизацию на стороне клиента b2b.

TESLAWATCH — стартап, в рамках которого был разработан спортивный браслет T-band, помогающий следить за здоровьем пользователя. Сейчас проект продал более 2000 браслетов собственной разработки. Чтобы выделиться среди продуктов-аналогов, проекту требуются инвестиции на R&D.

Без пыли — стартап, который помогает заказать уборку квартиры в один клик. Проект уже вышел на самоокупаемость. Начиная со второго этапа (>100 заказов в день), потребуются инвестиции в размере 20 млн рублей на развитие системы, выход в регионы и маркетинг.

Инструктор по покупке квартир — проект помогает покупателям квартир
 не переплачивать риэлтору за то, что несложно сделать самому. Проекту требуются инвестиции до 12 млн рублей, а также операционный директор и директор по продажам.

Мой механик — сервисное обслуживание автомобилей при помощи мобильных мастеров. Автомастера приезжают к клиенту с запчастями и выполняют плановое техобслуживание, несложный ремонт, диагностику и установку дополнительного оборудования. Проекту нужны инвестиции от 5 млн до 10 млн рублей за долю от 7% до 15%.

Ю-тест — проект помогает детям и взрослым определить для себя профессию мечты, а небольшим компаниям построить идеальную команду. Проекту необходимы инвестиции в размере 5 млн рублей на расширение производства и маркетинг.

Promarket — проект помогает менеджерам по оптовым закупкам найти выгодные торговые предложения, а менеджерам по оптовым продажам увеличить свои обороты. Проект ищет стратегического инвестора для помощи в реализации выхода на новые рынки.

Rentcar — агрегатор долгосрочной и краткосрочной аренды автомобилей. Сервис агрегирует предложения региональных прокатных компаний и автомобили от частных лиц, а также автомобили в аренду под такси. Необходимы инвестиции от 10 млн до 15 млн рублей за долю 15%.


Timeviewer — облачная система учета рабочего времени сотрудников. Сотрудник отмечает свой приход в офис
 с помощью терминала, либо через мобильную страницу компании. Дальше данные о пришедших, опоздавших, прогуливающих сотрудниках поступают в облако, обрабатываются и в режиме реального времени доступны начальнику, либо любому другому лицу, ответственному за посещаемость. Необходим стратегический партнер для разработки стратегии развития компании.

OverBoss — программное обеспечение для строительных компаний, помогает инженерам оформлять исполнительную документацию строительства. За время акселерации средний чек вырос с 49 000 до 240 000 рублей. Проект ищет инвесторов, специализирующихся в строительной отрасли, для решения задач повышения эффективности работы компаний и последующего вывода решений на рынок.

Last.Backend — визуальная SaaS платформа для автоматизации процесса разработки и развертывания серверных приложений. Сейчас у проекта 53% пользователей находится в США. Необходимы инвестиции в размере $350 тысяч.

Заказово — сервис для управления доставкой интернет-магазина. С помощью 
Заказово интернет-магазины могут управлять всеми службами доставки в одном окне, рассчитывать стоимость доставки, печатать бланки, отслеживать посылки, информировать своих покупателей о состоянии их заказа, собирать отзывы. Проект ищет инвестиции в размере от 5 до 10 млн рублей за долю в 10-15% для
масштабирования продаж, усиления команды разработчиков. Данные инвестиции не являются критичными для выживания проекта. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно