Олег Овечкин

ФРИИ и «Ростех» запускают акселератор в сфере IT-безопасности

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с «РТ-Информ» (структура «Ростеха») и «Ай-Теко» запускает акселерационную программу для стартапов в области информационной безопасности


Совместные инвестиции ФРИИ и компаний-партнеров в проекты акселератора в течение следующих двух лет составят до 1 млрд рублей, сообщили на пресс-конференции, посвященной запуску акселератора.

Новая программа станет одним из треков уже существующего акселератора ФРИИ. Помогать стартапам в развитии будут специалисты «Ростеха» и «Ай-Теко».

При каждом наборе в акселератор будут зачисляться по 10 проектов. Размер доли в компании в обмен на акселерацию будет определяться при каждой сделке.

Подать заявку на первый набор можно до 23 октября. Сообщается, что те стартапы, которые не успеют этого сделать, смогут принять участие в следующем отборе в июне 2016 года.

По данным компании Group-IB, объем украденных в ходе киберпреступлений в России и странах СНГ денег составил около 4 млрд рублей за период со второго квартала 2014 года по первый квартал 2015-ого. По расчетам ФРИИ, ежегодный ущерб от киберпреступности в России оценивается более чем в $2,5 млрд.

Другие возможности для предпринимателей смотрите здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно