Кристина Манжула

ФРИИ вкладывает 44 миллиона рублей в жалобы


Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) проинвестирует 44 миллиона рублей в компанию «Интеллектуальные социальные системы», создавшую проект «Сердитый гражданин».

Компания создает сервисы для взаимодействия граждан с органами власти и коммерческими организациями. Первым был создан «Сердитый гражданин» — онлайн-ресурс для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России.

Проект лег в основу коммерческого проекта компании — системы «Довольный гражданин», созданной для автоматизации обработки обращений, сокращения их количества, управления информационным полем. На сегодняшний день среди заказчиков проекта — Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба по труду и занятости, Главное управление дорожного хозяйства Московской области, Московский физико-технический институт и другие.

После Форума «Интернет-предпринимательство в России» в июне 2014 года «Интеллектуальные социальные системы» стала сотрудничать с Администрацией Президента РФ. Ранее компания привлекала инвестиции от бизнес-ангела и венчурного фонда Runa Capital. 

Также на днях «Сердитый гражданин» подписал соглашение о сотрудничестве с порталом «Спутник». На www.sputnik.ru открыт новый сервис, с помощью которого пользователи могут писать претензии, которые направляются в государственные организации: надзорные органы и инспекции, региональные органы исполнительной власти, прокуратуру и другие ведомства.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно