ФРИИ инвестирует в детский e-commerce


Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вкладывает 110 млн рублей в интернет-гипермаркет детских товаров BABADU. Для компании это станет раундом B финансирования. Ранее в детский интернет-магазин вкладывался Target Ventures.

Максим Штейгервальд

инвестиционный директор ФРИИ

Мы давно проявляли интерес к рынку продажи детских товаров через интернет. Этот сегмент привлекал нас своими темпами роста, хорошей маржинальностью, а также отсутствием явного лидера. Это открывает возможности для построения игрока с капитализацией в несколько сотен миллионов долларов. Компания BABADU заинтересовала нас в первую очередь людьми — здесь собрана отличная команда профессионалов высокого уровня. Кроме того, BABADU показывала высокие темпы роста продаж, а также хорошую внутреннюю экономику. Мы уверены, что с нашей помощью компания BABADU утвердится в роли игрока №1 на своем рынке и продолжит быстро развиваться.

Полученные от ФРИИ инвестиции пойдут на дальнейший рост и развитие бизнеса: усиление маркетинговой кампании для привлечения новых клиентов повышение операционной эффективности бизнеса, в том числе за счет совершенствовани я программного обеспечения, которое обслуживает склад и продажи.

Наталья Шкиртиль

CEO BABADU

Мы рады приобрести такого партнера как Фонд развития интернет-инициатив. С момента получения первого раунда инвестиций от Target Ventures интернет-магазин Babadu за год вырос более чем в 3 раза. Мы постоянно расширяем свою деятельность, объединяя продажу детских товаров с социальными проектами для современных родителей. Сегодня Babadu включает в себя торговую площадку детских мировых брендов, информационный портал, посвященный разностороннему развитию ребенка, а также программу подарков для новорожденных.

BABADU — один из лидирующих игроков по продаже детских товаров в интернете, объединяющий продажу и информационный портал, посвященный обучению и разностороннему развитию ребенка.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно