Олег Овечкин

ФРИИ и Алексей Басов увеличили долю в стартапе Unim

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов увеличили свою долю в российском стартапе Unim до 19% и 10% соответственно. В целом раунд составил 11 млн рублей.


Rusbase узнал об изменении долей учредителей компании из данных ЕГРЮЛ (последнее обновление – 21 января). 

  • Алексей Ремез (генеральный директор Unim) владеет 70,7% компании (ранее владел 86,65%);

  • доля ФРИИ составляет 19,44% (раньше — 10,39%);

  • доля Алексея Басова – 9,85% (ранее — 3,9%).

Информацию об увеличении доли подтвердили все участники сделки — ФРИИ, Алексей Ремез и Алексей Басов. 

Алексей Ремез пояснил Rusbase, что увеличение доли инвесторов — это следствие второго раунда инвестиций, который был анонсирован в марте 2015 года. «Как это часто бывает, раунд инвестиций был разбит на транши. В декабре 2015 года на счёт компании был перечислен последний транш, в январе 2016 внесены изменения в данные ЕГРЮЛ».

Как Rusbase сообщили в ФРИИ, в целом раунд составил 11 млн рублей. 

Полученные инвестиции компания планирует направить на масштабирование текущей бизнес-модели и облачной платформы UNIM под названием Digital Pathology среди российских партнеров и клиентов и на международных рынках. ФРИИ намерен оказать UNIM поддержку в выходе на западные рынки через инструменты стимулирования экспорта перспективных российских стартапов.  

Компания Unim была основана в 2013 году. Впервые ФРИИ вложился в Unim в 2014 году, когда проект стал резидентом акселератора ФРИИ. Сумма инвестиций составила тогда 1,5 млн рублей. В марте 2015 года было объявлено, что ФРИИ повторно инвестирует в проект вместе с Алексеем Басовым. Точная сумма не раскрывалась, однако ФРИИ заявлял, что вложит до 14,5 млн рублей.

Что такое Unim

Компания Unim занимается услугами онкологической диагностики, доступ к которым предоставляет жителям всех регионов России и стран Таможенного союза. Разработанная стартапом облачная платформа Digital Pathology представляет собой единую систему удаленной диагностики, которой пользуются врачи из России, США, Великобритании, Чехии, Германии, Норвегии и Украины. Интернет-сервис позволяет врачам-патоморфологам работать с оцифрованными гистологическими данными и консультировать клиентов онлайн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно