Валерий Вискалин

ФРИИ инвестирует 10,25 млн рублей в сервис аналитики для мессенджеров Combot

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 10,25 млн рублей в платформу Combot для аналитики групповых чатов и каналов в мессенджерах. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

По данным ФРИИ, число пользователей четырех крупнейших мессенджеров превысило аудиторию четырех крупнейших социальных сетей, а количество интернет-пользователей с мобильных устройств в мире превзошло число пользователей ПК. Несмотря на это, рынок рекламы в мессенджерах составляет $10-50 млн (без учета Facebook Messenger и WeChat). 

Инвестиционный менеджер фонда Илья Королев считает, что у рекламного рынка мессенджеров есть огромный потенциал для роста и проводит пример WeChat, который, по его словам, является лидером в плане монетизации пользователей.

Combot — сервис и агентство по маркетингу в мессенджерах, предоставляющий инструменты для запуска, управления, аналитики и монетизации чатов, каналов и ботов в мессенджерах. В настоящий момент сервис работает с 550 каналами в Telegram, а также анализирует публичные каналы и чаты в Viber и ICQ. Представитель компании добавил, что суммарная аудитория Combot составляет 1,5 млн пользователей, из которых русскоязычных только 300 тысяч.

Отмечается, что биржа рекламы работает только в Telegram, однако разработчики планируют развивать ее и для других площадок, в том числе для WhatsApp и Facebook Messenger. 

Ранее команда Combot принимала участие в девятом акселераторе ФРИИ и получила предпосевные инвестиции от фонда в размере 2,1 млн рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно