Элина Кириллова

Изменения в команде ФРИИ: конец света?

В команде отдела коммуникаций ФРИИ произошли большие изменения: весной этого года фонд покинул заместитель директора по коммуникациям Александр Изряднов. На его место пришел Сергей Скрипников. В июне о своем уходе сообщил SMM-щик Артем Кудрявцев (он переехал в Санкт-Петербург и присоединился к команде ИТМО). Вчера заявила об уходе руководитель пресс-службы Мария Лапук, а сегодня — PR-менеджер Ольга Володина.

Rusbase попросил Сергея Скрипникова — заместителя директора по коммуникациям ФРИИ — прокомментировать изменения в команде. 


С чем связаны уходы?

За прошедшие два года команда блока коммуникаций серьезно выросла в профессиональном плане — и подошла к отметке, когда хочется какого-то обновления себя. ФРИИ выступает площадкой для быстрого роста не только стартапов, но и своих сотрудников. Поток событий и неординарных задач в фонде такой, что год проходит за два, а то и за три. Когда люди стремительно растут, они осмысляют пройденный путь и нередко находят новые перспективы. С этим новым видением они выбирают тот или иной поворот, оставляют одну команду и идут в новую. Это нормальный процесс для любой организации, но во ФРИИ он проходит быстрее из-за высокой плотности событий и быстрого роста.


По теме: Выпускник ФРИИ угрожает Сажину («Доктор на работе») судом


Будет ли ФРИИ как-то по-новому позиционироваться? Будет ли фонд по-прежнему придерживаться принципа открытости?

Открытость — один из фундаментальных принципов ФРИИ, без которого у фонда никогда бы не получилось бы стать самым популярным в России проводником начинающих предпринимателей в интернете. На сегодня ФРИИ поддержал уже свыше 170 различных команд и благодаря этому стал самым активным посевным фондом в Восточной Европе. Принцип открытости останется для нас неизменным.

Миссия ФРИИ — поддерживать технологические и интернет-проекты на ранней стадии и помогать развитию экосистемы интернет-предпринимательства в России. Фонду всего два года, тогда как горизонт планирования посевных фондов — более 5 лет. И пока наши задачи еще в процессе решения, миссия и позиционирование ФРИИ не меняются.


P.S. На странице Кота Стартапа в Facebook появилась информация, что он тоже больше не работает в фонде. Во ФРИИ нам сообщили, что Кот просто в отпуске на лето — скоро он вернется на работу.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно