Мария Илюшина

ФРИИ будет инвестировать в новые отрасли


Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) теперь будет финансировать проекты еще в трех отраслях — big data, носимых устройств и интернета вещей. 

Мы сделали довольно большое исследование по технологическим трендам в мире. Облачные, социальные и мобильные технологии, big data и IT-экосистема, - все эти рынки  росли в этом году и продолжат расти в дальнейшем. Мы, как и прежде, планируем  сфокусироваться на проектах ранних стадий, но готовы рассматривать и раунды до $9 млн. Думаю, что в нашей в стране есть потенциал для создания нового Apple. (Кирилл Варламов, директор фонда)

По оценкам MIT Technology Review Business Report, к 2020 году число «умных вещей» в количественном отношении победит смартфоны и ПК. 

В мировой практике инвестиции в IoT за 2013 год составили около $1,2 млрд. Только за первый квартал 2014 эта сумма составила более $868,26 млн. Основными инвесторами в мире являются: Intel Capital, True Ventures, Foundry Group, Doll Capital Management, First Round Capital, The Social+Capital Partners. В России это TMT Investments, Leta Capital и Maxfield Capital.

Top image via Shutterstock


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно