Анна Соколова

ФРИИ поможет «Ростеху» искать перспективные ИТ-проекты

Организации договорились поддерживать новые технологии сообща


Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) поможет госкорпорации «Ростех» искать высокотехнологичные проекты для интеграции в ее дочерние структуры. Сегодня на конференции «ИТ в ОПК» организации подписали меморандум о стратегическом партнерстве.

ФРИИ будет отбирать для «Ростеха» технологические решения и проекты, которые помогут госкорпорации разрабатывать и производить инновационные продукты. «Ростех» создан для поддержки отечественных наукоемких разработок, что пересекается с миссией ФРИИ по развитию экосистемы технологического предпринимательства в стране, говорят представители фонда. Российской промышленности нужны свежие разработки в области телекоммуникации, платформенного ПО, информационной безопасности, интернета вещей, телемедицины и big data, уточняют во ФРИИ.

Фонд поможет стартаперам адаптировать их решения к потребностям «Ростеха», привлечь финансирование и масштабировать бизнес. Госкорпорация как стратегический заказчик готова рассмотреть и более зрелые проекты, воспитанные ФРИИ.

Кирилл Варламов, директор ФРИИ

Повышение конкурентоспособности российской промышленности невозможно без внедрения новых интеллектуальных и технологических решений. Однако перспективные разработки нередко несут промышленным гигантам серьезные инвестиционные риски. ФРИИ как лидер российского венчурного рынка поможет «Ростеху» диверсифицировать эти риски путем акселерации и финансирования ИТ-проектов.

По его словам, компетенция «Ростеха» поможет фонду направить начинающих предпринимателей по наиболее перспективному пути.

Напомним, ФРИИ выступает венчурным партнером компании Microsoft, группы «Ренессанс» и Rambler&Co. Им фонд также помогает искать интересные стартапы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно