Элина Кириллова

ФРИИ распределил $1 млн инвестиций между 24 проектами

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявляет об pre-seed-инвестициях в размере 33,6 млн рублей ($976 тысяч) в 24 проекта. Найти подробную информацию о проектах можно здесь.

Основная часть проектов представляет такие направления, как агрегация товаров и услуг, B2B-сервисы, e-Commerce, образование, также есть несколько проектов, связанных с медициной и банковскими услугами. Инвестиции в размере до 1,4 млн рублей получили следующие компании:

— UNIM Histology

— «Всеведа»

— wowworks

— GoAndStudy

— RentMania

— ShopPilot

— MoneyHero

— FlowWow

— «Антиквариус»

— Funfrom.me

— VeeRoute

— «Сервисфон»

— LetMart

— PocketDJ

— «+Голос»

— PetsFerma.ru

— Oppty

— ImageAiry

— «Умная заграница»

— Youmely

— «ГавБокс»

— «Первая Онлайн-Бухгалтерия»

— SiteSecure

— AppCoins

Проекты «Сервисфон» и GoAndStudy ранее прошли курс акселератора ФРИИ, а проекты «Всеведа», ImageAiry, Funfrom.me и FlowWow прошли заочную акселерацию.

Акселератор ФРИИ предоставляет резидентам трехмесячную программу по развитию бизнеса, экспертную поддержку, а также офисное пространство. Проекты, которые покажут хорошие показатели в программе акселерации, смогут претендовать на получение финансирования в размере до 14,5 млн рублей. Для этого нужно выполнить все задачи, которые будут поставлены перед командой в начале программы.

Третья акселерационная программа ФРИИ началась 20-го июня и завершится в конце сентября на Demo Day.

Набор в четвертую акселерационную программу идёт до 9-го июля. Подать заявку можно здесь.

Кирилл Варламов

Директор ФРИИ

Теперь получить инвестиции при прохождении акселератора можно будет не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Созданный в партнерстве с бизнес-инкубатором «Ингрия» акселератор начнет свою работу в сентябре, при этом все проекты, чьи заявки будут одобрены, получат начальные инвестиции в размере 1,4 млн рублей за 7% доли компании.

Дмитрий Калаев

Директор образовательный и акселерационных программ ФРИИ

Помимо того, что мы акселерируем проекты в Москве и регионах, мы занимаемся обучением трекеров, которые впоследствии помогают проектам проходить нашу программу. Всего за 2 набора мы обучили порядка 60 человек, из которых 50% были из регионов. Каждый трекер сопровождает около 5-10 проектов за год и получает реальный опыт.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно