Элина Кириллова

ФРИИ будет инвестировать в стартапы совместно с iDealMachine


Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) будет со-инвестировать со стартап-акселератором iDealMachine в проекты очного акселератора в Санкт-Петербурге.  

Акселератор будет запущен осенью на базе бизнес-инкубатора «Ингрия». Стартапы получат экспертную поддержку, рабочее место и 1,4 млн рублей инвестиций, которые вложат ФРИИ и iDealMachine в равных долях. Вся программа будет включать в себя более 25 мероприятий образовательной и аналитической направленности. Финалом первого этапа совместной работы станут DemoDay, которые пройдут в конце декабря в Москве и в Санкт-Петербурге. Команды, успешно закончившие акселератор, смогут претендовать на получение посевных инвестиций от обоих фондов и других инвесторов.

Сейчас фонды рассматривают совместные инвестиции только в те проекты, которые являются резидентами очного акселератора, — сообщил нам Сергей Фрадков, Управляющий партнер iDeal Machine.

Дмитрий Калаев

Директор акселератора ФРИИ

Мы договорились о формате взаимных инвестиций в проекты с iDealMachine и дополнении акселерационной программы. Это важный шаг как по развитию синдицированных сделок в России, так и по усилению экспертизы интенсивного развития ИТ-бизнеса в Санкт-Петербурге. По потоку проектов мы видим, что Санкт-Петербург имеет очень большой потенциал, и этот шаг позволит создать цепную реакцию предпринимательства.

Сергей Фрадков

Управляющий партнер iDeal Machine

Наше сотрудничество с ФРИИ поможет еще больше активизировать рынок инвестиций Санкт Петербурга и всего Северо-Запада. Сегодня основная активность по инвестициям seed- и pre-seed- стадий находится в Москве. Наши общие инвестиции в компании, которые будут отобраны в совместную сессию акселератора, помогут привлечь фокус инвесторов к компаниям Санкт Петербурга. Кроме того, инвестируя в проекты вместе, iDealMachine и ФРИИ смогут использовать экспертизу команд обоих акселераторов и добиться еще большего прогресса.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно