Олег Овечкин

Акселератор Future Technologies приглашает hardware-стартапы

Петербургский акселератор при университете ИТМО Future Technologies объявил о старте приема заявок от «железных» и высокотехнологичных стартапов. Организаторы обещают полугодовую программу обучения, 300 тысяч рублей на создание прототипа и бесплатный офис.


Для кого

Приглашаются стартапы в следующих областях:

– «Умная» электроника во всех сферах;

– Новые материалы в медицине и экологии;

– Биотехнологии любого направления;

– Лазерные технологии и фотоника, включая приложения в образовании и искусстве;

– Альтернативные источники энергии и энергоэффективность.

При этом проект должен быть нацелен на коммерциализацию разработки научной группы или команды проекта, на российском рынке должны отсутствовать полные аналоги предлагаемого решения, а техническая реализуемость проекта должна быть обоснована.

Посмотреть примеры прошедших акселератор стартапов можно на сайте Future Technologies (там размещены презентации проектов с первого набора).

Заявки и предакселератор

Проектам придется пройти два отбора. Первый будет проводиться на основе заполненных заявок, которые можно подать до 1 декабря 2015 года.

После этого выбранные команды попадают в предакселератор, который позволит организаторам понять уровень подготовки команд и обучить их основам бизнеса в удаленном режиме, чтобы в акселераторе заниматься непосредственно развитием проекта.

Предакселератор длится 1 месяц, за это время участники должны представить основную информацию для оценки их проекта (ЦА, ценность, решаемая проблема и другое). По результатам организаторы выберут 10 команд, которые попадут в акселератор.

Что получат прошедшие в акселератор стартапы

Future Technologies предоставит всем прошедшим отбор командам инвестиции в размере 300 тысяч рублей на создание прототипа, бесплатный офис и стажировку за рубежом, а также поможет с контактами партнеров-производителей и инвесторов. При этом за каждой командой будет закреплен свой ментор.

В шестимесячной программе обучения будет 3 основных блока: бизнес трек, дизайн трек и технологический трек. Особое внимание планируется уделить организации встреч с экспертами один на один.

В конце программы организаторы обещают стартапам работающие прототипы.

Регистрация для менторов и инвесторов

На сайте также действует регистрация для инвесторов, менторов и экспертов, которые смогут следить за стартапами и принимать участие в их развитии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно