Элина Кириллова

MasterCard инвестировала в bitcoin-акселератор

MasterCard, канадский банк CIBC, Bain Capital Ventures и New York Life инвестировали в биткоин-акселератор Digital Currency Group. Сумма инвестиций не раскрывается.


Digital Currency Group инвестирует на ранней стадии и развивает проекты, связанные с биткоином и другими криптовалютами. В портфеле компании — уже 42 проекта, в том числе Xapo (куда ранее инвестировал Юрий Мильнер) и Coinbase.


По теме: Юрий Мильнер инвестировал в биткоин-стартап Xapo


Основатель акселератора Бэрри Силберт ранее продал компанию SecondMarket (решения для частных операций с ценными бумагами) бирже Nasdaq.

Digital Currency Group планирует устроить конференцию BTC2016, посвященную криптовалютам, в мае следующего года в Нью-Йорке.

Еще в этом году MasterCard считала, что риски, связанные с использованием криптовалют, нивелируют возможную выгоду. Платежная система изложила свое отношение к таким валютам в ответ на просьбу Казначейства Великобритании: «утверждения касательно скорости и безопасности... не выдерживают критики, учитывая, что подтверждение операции в среднем занимает 10 минут, и что цифровые валюты гораздо более уязвимы к хакерским атакам».

О том, как в России относятся к криптовалютам, читайте здесь.

Напомним, что MasterСard в этом году открыла собственную программу для стартапов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно