Кристина Манжула

Николай Давыдов уходит из iTechCapital и создает Gagarin Capital


Инвестиционный директор iTech Capital Николай Давыдов уходит из фонда и создает собственную компанию Gagarin Capital, планируя вложить $25 млн в технологические компании, сообщает «Ъ». При этом он останется миноритарным акционером фонда и портфельной компании Pult Group.

Gagarin Capital будет работать по особой модели, организовывая клубные сделки размером около $10 млн, в каждую из которых будет вкладывать не больше 30-40% собственных средств. Подобные сделки организовывал ранее фонд TMT Investments, инвестируя в в софтверную компанию Wrike и систему видеорекламы Virool. Gagarin Capital будет инвестировать в российские и зарубежные компании, которые фокусируются на глобальный рынок.

Партнером Николая Давыдова станет Михаил Тавер, бывший менеджер «Нафта Москва» и консорциума AAP. Вероятно, сотрудничать с Gagarin Capital акционеры iTech Capital, в числе которых сооснователь группы Qiwi Андрей Романенко, сооснователи инвесткомпании DST Григорий Фингер и Михаил Винчель, а также бывший вице-президент Mail.ru Group и венчурный инвестор Игорь Мацанюк. Однако основатель не называет участников проекта, но сообщает, что партнеры уже собирают $25 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно